2020

Шестая межрегиональная академическая выставка-конкурс «Красные ворота/ Против течения»

В 2020 году в формате проведения выставки-конкурса рассматривались произведения на следующие 10 тем-объектов: механизмы и приборы, оружие, игрушки и куклы, колесо, средства перемещения, дом, город, интерьер, отражения, крылья.

В конкурсе приняли участие представители из 20 регионов России, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, 11 регионов Приволжского федерального округа, приглашенные художники с Юга России (Ставрополя, Краснодара, Новороссийска, Владикавказа), Калининграда, Эстонии. Стратегически важной задачей является исследование современного арт-процесса и актуализация новаторских художественных практик.

Руководителем проекта Константином Худяковым и кураторской группой рассмотрено более 600 заявок от художников, более 3000 произведений (живопись, графика, скульптура, цифровое искусство, фотография). Экспертным советом в данный проект отобрано более 600 работ в арт-энциклопедию, 250 — в передвижную выставку (Москва-Саратов-Тольятти-Саранск-Казань-Киров).

Новости

Шестая межрегиональная выставка-конкурс «Красные ворота/Против течения» экспонируется в Казани в галерее «Хазинэ» ГМИИ РТ

5 ноября 2020 года в Национальной художественной галерее «Хазинэ» Государственного музея…
Читать далее

«Красные ворота/ Против течения» в Саратове: руководитель проекта и лауреаты Премии имени К.С.Петрова-Водкина отмечены наградами

В Саратове завершилось экспонирование Шестой межрегиональной академической выставки-конкурса «Красные ворота…
Читать далее